数读

  农发基础设施基金投放完成900亿元

  本报讯 从中国农业发展银行了解到,截至20日凌晨,成立一个月的农发基础设施基金投Fàng已达900亿元,农发行完成Quán部投放目标任务。

  农发基础Shè施基金于今年7月20日成立,基金主要投向交通水利能源等网络型基础设施、产业升级基础设施、城市基础设Shī、农业农村基础设施、国家安全基础设施等五大基础Shè施建设重点领域。

  我国电信业务收入2021年达1.47万亿元

  本报讯 从工信部获悉,近10年来,我国信息通信业规模Bù断壮大,电信Yè务收入从2012Nián的1.08万亿元,增长到2021年的1.47万亿元,网民规Mú达10.32亿,比2012年增Zhǎng了83%。

  据悉,我国已建Chéng全球规模Zuì大的光纤和移动宽带网络,固定网络逐步实现从十兆到百兆、再到千兆的跃升,移动网络实现从“3G突破”到“4G同步”再到“5G引领”的跨越。近10年来,信息通信行业综合实力显著增强,信息基础设施跨越发展,城乡“数字鸿沟”Dà幅缩小,国家级互联网骨干直联点数量从3个增至19个,国际通信网络通达和服务能力持续增强,数据中心规模和能效水平大幅提升。

  今年以来中欧班列Lèi计Kāi行突破1万列

  本报讯 日前,随着中欧班列(西安-Hàn堡)从西安国际港站开出,今年以来中ōuBān列累计开行达1万列,较去年提前10天破万列;今年累计发送货物97.2万标Xiāng,同比增长5%,综合重箱率达98.4%。

  今年以来,国铁集团坚持高标准、可持续、惠民生,积极推动中欧班列高质量发展,构建全天候、大运量、绿色低碳、畅通安全的国Jì物流通道。目前,中欧班列已铺画了82条运行线路,通达ōu洲24个国家200个城市,逐Bù“连点成线”“织线成Wǎng”,运输服务网络覆盖欧洲全境,运输货物品类涉及衣服鞋帽、汽车及配件、粮食、木材等53大门类、5万多种品类。