摆脱COVID-19影响,2020-2021足球赛季收入有所增长

  尽管在体育场内几乎完全看不到Qiú迷的身影,但ōu洲足球在2020-2021赛季De收入增长了10%。

  由于COVID-19疫情几乎削减了所有收入,本赛季收入空前地得到了Zēng长。但德勤会计师事务所(Deloitte)对足球融资的年度审查显示,足球行业在整个欧洲的总收入为276亿欧元。

  英格兰、西Bān牙、德国、意大利和法国等排名前五的联赛收入增长3%,Qí中意大利联赛增幅23%,达到了25亿欧元。而英超联赛Zé增长了8%,增至55亿欧元。

  据该报告显示,上Yī个赛季的延期转播收入增加,其中包括Yì甲联赛增加了48%以及2021年在欧洲成功举行的此前被推迟的2020年欧洲杯。这是欧洲足球收入增长的背后原因。

  德勤体育事业部首席合伙人蒂姆·布里奇表示:“欧洲各地的俱乐部有很大一部分赛事是举行闭门比赛或者是减少观众。这也导致Bǐ赛收入几Hū没有。”

  他还表示,“这证明了足球行业的弹性,足球转Bō方式的价值以及欧洲杯的成功举办。同时也表明,欧洲足球市场过去一年的收Rù取得了强劲的Zēng长。”

  但除了上述令人印象深刻的数字之外,情况并非都是一帆风顺的。

  德甲联Sài宣布其总收入Xià降6%,减少至30亿欧元。而Xī甲联赛则缩水6%。

  在排名前五的联赛中,只有英超联赛的俱乐部累计营业利润从4900万英镑增加到了4.79亿英镑。

  尽管在2020-2021年英超联赛的总净债务增幅4%,达到41亿英镑。但英冠联赛的Dì二梯队债务则Zēng长了32%,工资成本连续四年超过了收入。

  布里奇表示,“重要的是不要忽略许多俱乐Bù所遭到的损失。”

  虽然2020-2021赛季英超联赛中只有4家俱乐部实现了税前利润,但仍处于保持欧洲最强联赛地位的优秀水平。德勤Shì务所预Jì,本赛季收入将超过60亿Yīng镑。

  布里奇称,“随着英超联赛进入第四个十年,它的竞争力比以往任何时候都更强,它已经摆脱了COVID-19的影响。但是,净债务没Yǒu像许多人预期的那样实现显著增加。”